2024. 10. 11.(금) 09:00
'서울시 문해교육 - 반반한 e세상'에서
화랑대 철도공원으로 디지털 나들이를 다녀왔습니다!

스마트하고 건강한 노후를 위한 디지털 에이징 프로그램 <반반한 e세상>
참여자가 주체적으로 건강하고 즐거운 여가생활을 즐길 수 있도록
디지털 문해교육디지털 기능 활용 운동 교육을 진행하고
지역주민 대상 재능기부 활동 등을 통해 '액티브 시니어'로서
활동할 기회를 제공하고 있습니다.

떠나기 전 '카카오맵'으로 목적지까지 먼저 길찾기 후 출발!
자연스럽게 지도앱을 켜서 목적지까지 가는 방법을 검색하는 멋진 모습!
처음 가보는 곳이더라도 이제는 자신있게 찾아갈 수 있어요~~

화랑대 철도공원에는 기차가 가득 전시되어 있는데요,
맑은 날 바깥에서 서로 사진도 찍고 추억 이야기도 나누며
친구들과 함께 기차 여행을 나온 것 같은 기분을 느꼈습니다~ ^^

디지털을 활용하는 반반한 e세상 참여자들 답게
손목닥터 9988로 꾸준히 모은 포인트를 서울페이로 전환해 음료를 마시기도 했습니다!

이렇게 카페에서만 기차 여행 기분을 내기는 아쉽죠?
반반한 e세상에서는 10/21(월) 강릉으로 나들이를 떠납니다!

오늘 카페에서 조별로 논의했던 역할분담과 일정을
디지털로 잘 정리해서 계획을 짜고,
내가 직접 계획하고 떠나는 여행을 다녀올 회원분들께
많은 응원 부탁드립니다 ^^~

* 화랑대 철도공원 나들이 활동 영상을 인스타그램 릴스로도 올려놓았습니다.
함께 보고 가세요~
(누르면 이동)