* 신청해주세요

하나. 이․미용 서비스

일 시: 2013년 4월 3일(수) 오전 10시 ~ 오전 12시

장 소: 3층 새로배움터

접 수: 선착순 20명 사전 접수

협 조: 당일 사무실로 오셔서 번호표 받아가세요.

둘. 네트워크 지원사업(전통음식,음료를 통한 일거리와 재능봉사)

개강일시: 4월말

수강기간: 10월까지 진행

접 수: 회원증 지참 후 사무실 방문

접수기간: 4월 1일부터 상담후 선착순 5명 모집(대기인원 2명)

(개별상담 후 최종선발확인)

신청자격: 센터회원이며 적극, 자발적으로 사업에 참여하는 의지가 필요함

내 용: 전통음식과 음료를 통한 일거리 사업과 재능나눔 봉사 진행

총 15회의 교육, 실습과정, 전통음식 및 음료 판매, 지역사회 강사파견 등 

* 행사안내

하나. 봄 나들이

일 시: 2013년 4월 19일(금) 오전 9시 - 오후 6시

장 소: 양평 딸기 축제(뚱딴지 마을)

내 용: 딸기따기 체험

점심식사(순부두 전골)

떡매치기 및 송편만들기

돼지감자 부침개 만들어 먹기

준비물: 편한옷, 운동화, 장갑, 모자, 여벌옷, 장바구니, 개별간식, 약 등

회 비: 20,000원

접 수: 회원증, 주민등록증 지참후 사무실 방문

접수기간: 2013년 4월 1일 ~ 마감시(선착순 40명 모집)

둘. 영화감상

일 시: 2013년 4월 26일(금) 오후 1시 -  오후 3시

장 소: 3층 새로배움터

내 용: 투표 후 결정

투표기간: 4월 8일(월) ~ 4월 13일(토)